Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
30.01.08 / 17:11 Новости

ЦБ России отозвал лицензию у Банка промышленного развития

Банк неоднократно нарушал закон об отмывании доходов, полученных преступным путем.

Банк России отозвал лицензию у Банка промышленного развития, сообщает сегодня, 30 января, Департамент внешних и общественных связей ЦБ. Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неоднократными нарушениями в течение года закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Кроме того, банк не выявлял и не направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, не создавал адекватные резервы на возможные потери, нарушал сроки перечисления средств клиентов, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета, а также не соблюдал порядок и сроки представления в Банк России отчетности.

В начале января 2008 года банк переориентировал свою деятельность. В этот период на расчетные счета одной английской и одной офшорной компаний от резидентов, также являющихся клиентами банка, по сделкам, связанным с продажей нерезидентами товаров резидентам на территории РФ, были зачислены денежные средства в объеме примерно 6,4 млрд. рублей. В дальнейшем по поручениям иностранных компаний денежные средства переводились в пользу других нерезидентов на их счета, открытые в банках Украины, Латвии, Эстонии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!