Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.31
31.01.08 / 11:24 Новости

На польско-белорусской границе очередь из грузовиков растянулась на 45 км

Проблемы на границе связаны с забастовкой польских таможенников, которая началась неделю назад.

Очередь автомобилей со стороны Польши к пункту пропуска "Козловичи-Кукурыки" на белорусской границе растянулась на 45 км. С белорусской стороны очереди нет, на терминале находится 245 машин.
Как сообщил сегодня, 31 января, начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко, ночью на погранпереходе шло оформление транспорта, с 00.00 до 8.00 31 января в Белоруссию въехали 280 машин, в Польшу — 54. А.Тищенко также отметил нежелание водителей въезжать в Польшу до урегулирования ситуации. "На литовском участке границы все последние дни отмечается активизация движения", — добавил он.
Проблемы на границе связаны с забастовкой польских таможенников, которая началась неделю назад и велась "итальянским способом". Протестующие не создавали никаких забастовочных комитетов и не принимали петиций, а просто в массовом масштабе стали брать медицинские освобождения от работы или уходить в отпуск за свой счет.
Два дня назад с премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал таможенникам выработку нового закона о таможенной службе и прибавку к ежемесячной зарплате в размере 500 злотых (около 200 долларов), которая будет начислена "задним числом" уже с 1 января 2008 года. После этого таможенники Любельского воеводства Польши приняли решение вернуться на рабочие места и прекратить акцию протеста. По некоторым сведениям, сейчас в Польше работают 40-50% всех положенных по штатному расписанию таможенников, сообщает РТР.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!