Валюта $70.90 €80.89 Brent$43.74
14.08.08 / 17:45 Новости

Петербургские предприниматели продолжат акции протеста в Москве

С 18 по 22 августа  пройдут  предупредительные одиночные пикеты у федеральных министерств и ведомств.

Представители малого бизнеса продолжат акции протеста в Москве, сообщает сегодня инициативная группа. 
Напомним, вчера, 13 августа, предприниматели провели на пл. Маяковского митинг «Пустых корзин».
Сегодня, 14 августа,  в московском Независимом пресс-центре пройдет круглый стол о проблемах малого бизнеса и вопросах взаимодействия предпринимательских, общественных и политических объединений.
В понедельник, 18 августа, предприниматели планируют передать в администрацию президента РФ 4,5 тысячи писем, собранных в поддержку Торгового Комплекса «Хасанский» в Петербурге.
С 18 по 22 августа 2008 года пройдут  предупредительные одиночные пикеты у федеральных министерств и ведомств.

Петербургские чиновники не стесняясь говорят о том, что по указанию высших городских властей крупным сетям объекты недвижимости предоставляются целевым назначением по минимальным ценам. А малых предпринимателей, инвестировавших огромные средства в развитие инфраструктуры земельного участка выставляют на торги без каких-либо компенсаций. Так, рядом с ТК «Хасанский» крупная торговая сеть «Лента» получила земельный участок целевым назначением. А предпринимателям «Хасанского» предоставить целевым назначением разработанный ими участок городские власти отказались. В результате несколько сотен малых предприятий изгоняются, а участок выставляется на торги по начальной цене в 4 раза, чем соседний, отданный Ленте.

2. Обман и «чиновничьи разводки».
Предпринимателям «Хасанского» письменно обещалось, что если они совместно с «Лентой», претендующей на соседний участок, разработают градостроительную документацию по кварталу, то и «Ленте» и «Хасанкому» участки предоставят целевым назначением. На деле оказалось, что «Ленте» участок целевым назначением дали, а разработанную «Хасанцами» за несколько миллионов рублей документацию городская администрация просто присвоила и использовала для выставления участка на торги.
При этом все время городские власти заявляют о заботе и поддержке малого бизнеса о каких-то очередных выгодных предложениях малым предпринимателям(потом это предложения тоже оказываются обманом).

3. Удушение проверками.

Если в условиях неравной конкуренции малым предпринимателям удается выжить, но их начинают «кошмарить» проверяющие органы.
Так, буквально сразу после призыва Президента РФ Медведева Д.А. к госорганам «перестать кошмарить бизнес», на территорию ТК «Хасанский» целыми автобусами были свезены налоговые инспекторы со всех районов города и бойцы ОМОН. Последние устроили «показательную зачистку» с избиением посетителей комплекса.
Эти действия осуществлялись по прямому указанию городского руководства, что грубо нарушает действующее законодательство, запрещающее проводить необоснованные проверке по чьей-либо указке или по иным, непредусмотренным законом причинам.
В результате постоянного удушения проверками предприниматели СПб живут и работают в постоянном страхе. Под угрозой силового давления и закрытия предприятий городские власти заставляют малый бизнес отказываться от проведения акций протеста (например, в поддержку «Хасанского») и требуют писать встречные «благодарственные» письма.

В результате сложившейся ситуации у предпринимателей не осталось никакого иного выхода, кроме как искать правды у Федеральной власти, заявляющей о политике реальной, а не декларируемой поддержки малого бизнеса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!