Lufthansa увеличила пассажироперевозок в России и СНГ в 2007г. на 10% до 1,7 млн. человек

В целом по миру в прошедшем году  авиакомпания перевезла  56,4 млн. пассажиров. Рост объемов пассажирских перевозок составил 5,6% .

Объем пассажироперевозок авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ в 2007г. увеличился на 10% и составил 1,7 млн. человек. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции  региональный директор авиакомпании в России и странах СНГ Вольфганг Шмидт.
По его словам, в 2008г. в России и странах СНГ ожидаются "примерно такие же" темпы роста пассажироперевозок компании.
Вице-президент Lufthansa по продажам и услугам в Европе Карстен Бенц напомнил, что в настоящее время авиакомпанией осуществляется более 200 прямых пассажирских рейсов из 7-ми крупных городов России и 11-ти городов в странах СНГ в Германию, и далее в любом из 200 направлений в рамках международной сети Lufthansa. В частности, из Петербурга компания выполняет 5 рейсов в день: 3 рейса  во Франкфурт и 2 рейса в Мюнхен. На лето 2008 года планируется еще один авиарейс во Франкфурт.
В целом по миру в прошедшем году самолеты авиакомпании перевезли 56,4 млн. пассажиров. Рост объемов пассажирских перевозок составил 5,6% по сравнению с 2006 годом.
Авиакомпания Lufthansa – одна из крупнейших авиакомпаний мира. Создана в 1926г. в результате слияния немецких авиакомпаний Deutsche Aero Lloyd и Junkers Luftverkehr. Компания входит в группу Lufthansa Group. Кроме того, Lufthansa входит в состав Star Alliance, крупнейший международный альянс.

Новости партнеров