Тайваньская Foxconn откладывает открытие производства в Петербурге

Раннее завод планировалось запустить в 1-м квартале 2009г

Тайваньская компания Foxconn отодвигает сроки реализации проекта открытия производства электроники в Петербурге, пишет dp.ru со ссылкой на заместителя председателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергея Фивейского.
"Они не укладываются в сроки. Есть определенные сложности, связанные с затягиванием сроков подрядчиком", — сказал Фивейский.
Он отметил, что подрядчиком по этому проекту выступает компания "Евразия логистика", однако он не уточнил причины затягивания работ.
Как сообщало АБН ранее, завод Foxconn компании "Фоксконн РУС" планировалось запустить в 1-м квартале 2009г. в индустриальном парке Колпино под Петербургом. Инвестиции в строительство завода составят около $50 млн. По предварительным планам, площадь предприятия составит 32 тыс. кв. м.
Компания "Евразия логистик" является структурным подразделением инвестиционно-промышленной группы "Евразия" и реализует с 2005г. проект по созданию сети индустриальных комплексов класса "А". С ноября 2007г. все индустриальные парки компании объединены под единым сетевым брендом GreenGate.
Компания Foxconn производит компьютерную технику под заказ компаний, владеющих брендами, в том числе и по заказу Hewlett-Packard. Объем продаж компании в 2007г. по предварительным подсчетам составил более $55 млрд. против $40 млрд. в 2006г. Среди заказчиков Foxconn такие компании, как Apple, Dell, Nokia, Motorola, Sony, Nintendo.

Новости партнеров