Арбитраж Петербурга и Ленобласти ввел внешнее управление в отношении Парнас-М

Процедура введена по инициативе совета директоров компании.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти сегодня, 15 декабря, ввел процедуру внешнего управления в отношении Парнас-М, говорится в заявлении совета директоров компании.
«Это позволит компании уже в ближайшие полгода вернуть себе утраченные позиции на рынке колбасных изделий», отмечается в сообщении. Процедура введена по инициативе совета директоров. Поводом для этого стала неудовлетворенная деятельность топ-менеджеров управляющей компании «Холдинговая компания «Парнас» сентябре-ноябре 2008 года, уточнили в компании.
Советом директоров Парнас-М подготовлена программа по выходу из кризиса, по погашению долгов, по участию в федеральном национальном проекте «Сельское хозяйство» и государственных целевых программах.
Кроме того, по мнению руководства компании, процедура внешнего управления позволит признать ничтожными сомнительные сделки, заключенные в сентябре – ноябре 2008 года руководством холдинга во главе с Н.О. Мельниковым и нанесшие существенный ущерб предприятию и его работникам.
Как сообщало АБН ранее, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 24 ноября вынес определение о введении процедуры наблюдения в отношении ОАО "Парнас-М" (головное предприятие мясоперерабатывающего холдинга "Парнас").
Парнас-М 20 ноября не выполнила обязательств по выплате 8-го купона по облигациям серии 02 в размере 26,9 млн. руб.
Отметим, "Парнас-М" разместил второй выпуск 5-летних облигаций на 1 млрд рублей в ноябре 2006 г, ставка 1-12 купонов была определена в размере 10,8 проц годовых.
Холдинг "Парнас" образован в 2002 году, головное предприятие — "Парнас-М". В группу компаний входят 18 предприятий, разделенных на департаменты мясоперерабатывающей, комбикормовой, белкозиновой, легкой промышленности, розничной торговли и ресторанного бизнеса.

Новости партнеров