Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги ЕАБР

Агентство подтвердило рейтинги банка, несмотря на пересмотр прогноза по долгосрочному IDR Казахстана в декабря 2007г. со «стабильного» на «негативный».

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило  высокие рейтинги Евразийского банка развития на текущем уровне: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента IDR на уровне «BBB+», прогноз стабильный, краткосрочный IDR на уровне «F2». Об этом сообщает пресс-служба кредитного учреждения.
Рейтинги ЕАБР соответствуют суверенному рейтингу РФ (’BBB+’/Стабильный/’F2’), присвоенному Fitch Ratings. Агентство подтвердило рейтинги ЕАБР, несмотря на пересмотр прогноза по долгосрочному IDR Казахстана (’BBB’/Негативный/’F3’) в декабря 2007г. со «стабильного» на «негативный».
Как говорится в сообщении банка, рейтинги ЕАБР в значительной степени основываются на рейтингах акционеров, а также на привилегиях, предоставленных банку государствами — учредителями.
При принятии решения о присвоении рейтинга агентство также учитывало статус преференциального кредитора банка, использование банком комплексной системы управления рисками и консервативный подход ЕАБР при установлении и соблюдении внутренних пруденциальных нормативов.

Новости партнеров