Ленинградскую АЭС (Сосновый Бор, Ленобласть) посетили специалисты атомной энергетики Финляндии

Финляндия планирует построить атомный энергоблок по российскому проекту.

Флаг Ядерного общества Финляндии вручен сегодня директору Ленинградской атомной станции В. Лебедеву в знак сотрудничества Ядерных обществ и предприятий двух стран. Вручение состоялось во время визита на Ленинградскую атомную станцию специалистов атомной энергетики и промышленности – членов Ядерного общества Финляндии, сообщили АБН в пресс-службе ЛАЭС.
Вице-президент Ядерного общества Финляндии Харри Ламроз  отметил:" Мы с интересом наблюдаем и за ходом строительства Ленинградской АЭС-2, поскольку не исключено, что в Финляндии тоже будет построен атомный энергоблок по российскому проекту".
Напомним, что в настоящее время Финляндия планирует сооружение ещё трёх атомных энергоблоков – 6-го, 7-го и 8-го. О готовности строить эти блоки заявили три компании: TVO, Fortum и Fenovoimа. Сейчас по новым энергоблокам выполняется оценка воздействия на окружающую среду.
Ленинградская АЭС с 1 апреля 2002 года входит в концерн «Росэнергоатом».
Ленинградская АЭС была первой станцией концерна «Росэнергоатом», внедрившей принцип софинансирования совместных программ с Финляндией и Швецией. При этом доля инвестиций станции в совместные проекты составляет от 20 до 50%. (Дополнительная информация в разделе "Пресс-релизы")

Новости партнеров