ИФ «ОЛМА»: к середине дня

Индекс РТС (13:00): 2142.93 (-0.75%)
В четверг в начале торгов в секторе голубых фишек наблюдалось углубление коррекции вниз по отдельным бумагам. К середине дня акции НЛМК (NLMK) на ММВБ подешевели на 2.6%, Северстали (CHMF) – на 2.0%, РАО ЕЭС (EESR) – на 1.1%, ВТБ (VTBR) – на 0.9%, Лукойла (LKOH) – на 0.8%, Сбербанка (SBER) – на 0.6%, Газпрома (GAZP) – на 0.5%. Между тем Газпром нефть (SIBN) подорожала на 2.0%, ММК (MAGN) – на 1.0%, Татнефть (TATN) – на 0.9%, Транснефть (TRNFP) – на 0.8%. Покупатели не спешат возвращаться на рынок из-за неопределенности, связанной с внешними факторами. Так, некоторые крупные западные банки понесли убытки в первом квартале текущего года, что способствует сохранению опасений в отношении финансового сектора развитых стран. Сохраняется неопределенность и в отношении состояния экономики США. Сегодня в США выходят данные по заказам на товары длительного пользования (16:30) и продажам новостроек (18:00), что может повлиять на ожидания участников рынка.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции ЗМЗ (ZMZN) на ММВБ подорожали на 6.8%, привилегированные акции Мариэнергосбыта (MISBP) – на 5.3%, обыкновенные акции ТГК-11 (TGKK) – на 3.0%. Тем временем привилегированные акции Воронежэнергосбыта (VRSBP) подешевели на 13.9%, Архангельскэнергосбыта (ARSBP) – на 9.2%, обыкновенные акции Кубаньэнерго (KUBE) – на 6.0%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается снижение. Понизились и фьючерсы на фондовые индексы США.

Новости партнеров