Петербургский аквапарк «Вотервиль» объявит результаты независимого расследования по факту массового отравления посетителей

Также аквапарк открывает "горячую линию" для пострадавших.

Петербургский аквапарк «Вотервиль» обнародует результаты расследования, проведенного независимыми экспертами по факту массового отравления посетителей, сообщают городские СМИ со ссылкой на главного управляющего гостиницы "Прибалтийская", где расположен аквапарк, Кристиана Майера.
Так, по его словам, причиной инцидента «…не могло являться повышенное содержание хлора в воде, так как пробы показывают, что содержание хлора в воде не было превышено. Однако обращение ряда посетителей с жалобами на внезапное ухудшение самочувствия заставляет говорить о том, что в определенной зоне аквапарка могло иметь место воздействие раздражающего вещества. С момента инцидента мы ведем расследование, которое призвано установить причины появления такого вещества и точный характер его действия. Результаты расследования будут обнародованы после их обсуждения с Роспотребнадзором".
Кроме того, как сообщил К. Майер, в аквапарке откроется «горячая линия» для пострадавших.
Напомним, как сообщало АБН ранее, в марте 2008г. после посещения аквапарка "Вотервиль"  229 человек оказались в лечебных учреждениях города с симптомами отравления хлором. За получением компенсации к руководству аквапарка обратилось 26 человек, еще 10 заявлений направлены Союзу потребителей.

Новости партнеров