Альфа-Банк признан «Лучшим банком России» в 2008 году журналом Global Finance (пресс-релиз)

Журнал Global Finance назвал Альфа-Банк лучшим банком России в 2008 году среди стран с развивающейся экономикой. Альфа-Банк удостаивается этого высокого звания уже в пятый раз. Результаты исследования будут опубликованы в майском номере издания.
Пятнадцатый год подряд журнал выбирает лучшие банковские институты на развивающихся рынках. В конкурсе принимали участие банки из 21 страны Центральной и Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. В состав жюри входили отраслевые аналитики, руководители корпораций и ведущие специалисты в области финансирования. Победители определялись по следующим критериям: рост активов, доходность, стратегические связи, уровень клиентского обслуживания, конкурентоспособность цены и инновационные продукты.
«Финансовые рынки развивающиеся стран привлекают все большее внимание международных инвесторов и клиентов по мере развития мировой экономики, – заявил Джозеф Д. Джиррапуто, издатель и президент журнала Global Finance. – В этом году мы выделили ведущие банки в развивающихся странах, предлагающие обслуживание корпоративных клиентов и имеющие наибольший потенциал для дальнейшего роста и развития».

Кроме того, Альфа-Банк шесть раз (в 2008, 2007, 2005, 2004, 2003 и 2001 гг.) был удостоен звания «Лучший российский банк в сфере торгового финансирования» по результатам специального исследования, проведенного журналом Global Finance.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.
В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Новости партнеров