Инспектор управления Ростехнадзора по Владимирской области осужден за мошенничество и взятки

Осужденный будет отбывать срок в  колонии строгого режима.

Государственный инспектор управления Ростехнадзора по Владимирской области Владимир Куценко осужден за мошенничество и получение взяток, сообщает Генпрокуратура РФ.
Предварительным и судебным следствием установлено, что с января 2006 года по ноябрь 2007 года Куценко получил от двух предпринимателей более 300 тысяч рублей за подписание разрешительных документов на соответствие построенных объектов (газовых сетей, котельных) требованиям нормативно-технической документации.
После получения денег Куценко подписывал акты о приемке построенных объектов, в том числе, при выявлении определенных недостатков и нарушений, а также в случаях непроведения им необходимых проверок. В результате мошеннических действий он получил более 40 тысяч рублей.
По совокупности преступлений суд приговорил Владимира Куценко к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он с лишен права в течение трех лет занимать должности, связанные с экологическим и технологическим надзором.

Новости партнеров