Электростанции ТГК-1 готовятся к прохождению весеннего паводка (пресс-релиз)

В ОАО «ТГК-1» начала работу созданная в соответствии с приказом генерального директора Компании паводковая комиссия, в состав которой вошли представители технического руководства, эксплуатационных служб региональных подразделений и специалисты внутренних структур Компании, обеспечивающих промышленную безопасность работы гидротехнического оборудования.
Задача комиссии – подготовка и обеспечение надежного функционирования гидросооружений в период пропуска весеннего паводка 2008 года. На основании данных, предоставленных Гидрометцентром – информации по приточности, снегозапасам и прогнозу начала обильного таяния снегов – Комиссией будут уточнены предварительные графики холостых сбросов и наполнения водохранилищ.
Особое внимание при прохождении паводкового периода будет уделено рациональному использованию гидроресурсов, взаимодействию с местными органами ГО и ЧС при прохождении ледохода, а также согласованию с органами власти регионов и муниципальных образований планов совместных действий в случае возникновения нештатных ситуаций. Кроме того, паводковые комиссии призваны обеспечить контроль над выполнением требований нормативных документов и наличием необходимых для безаварийного прохождения паводкового периода материально-технических средств.
«Среди особенностей этого паводкового сезона можно отметить очень малоснежную зиму и среднюю температуру воздуха выше обычного – рассказывает Александр Киселев, начальник департамента технического аудита и инспекции ТГК-1 – В связи с этим мы ожидаем, что паводки в этом сезоне начнутся раньше обычного, но, будут не столь многоводны, как, например, в прошлом году. Однако от этого подготовка к их прохождению не становится для нас менее значимой».
В период прохождения весеннего паводка особое внимание уделяется мерам противодействия подтоплению объектов генерации и борьбе с возможными ледовыми заторами. Не менее тщательно реализуются в Компании меры обеспечения экологической безопасности – главным образом предупреждение смыва загрязняющих веществ во внешние водоемы. На расположенных вблизи водоемов объектах энергокомплекса проверяется работа механических и электронных систем слежения за уровнем воды, с настоящего времени и до конца половодья в обязанность дежурного персонала электростанций, помимо текущей работы, входит обход участков территории, проблемных с точки зрения ледохода и паводка.
Работа по обеспечению бесперебойной работы гидросооружений и защите их от опасных факторов среды ведется в ТГК-1 и филиалах Компании постоянно.

Новости партнеров