Honda Motor в 2009г. начнет продажу гибридного автомобиля

К 2015 г. в ее модельном ряду должно быть четыре гибрида.

Honda Motor  со следующего года начнет продавать в США, Японии и Европе новый, более дешевый гибридный автомобиль. К 2015 г. в ее модельном ряду должно быть четыре гибрида, передают vedomosti.ru.
Honda не сообщает, сколько будет стоить новый автомобиль, но президент компании Такео Фукуи считает, что цена гибрида не должна быть выше цены обычного автомобиля более чем на $2 тыс. Сейчас гибриды Honda Civic и Toyota Camry стоят, соответственно, на $4 тыс. и $6,730 тыс. дороже базовых моделей.
В 1999 г. Honda стала первым производителем, предложившим рынку машину с бензиново-электрическим двигателем Insight, а позже выпустила гибридные версии Civic и Accord. Но затем ее обогнала Toyota с четырехместным Prius, оказавшимся практичнее двухместного Insight. За прошедшее десятилетие Toyota продала почти полтора миллиона гибридов, а Honda — всего 262 тыс., в том числе потому что Insight и Accord были сняты с продажи, не найдя адекватного спроса.
К 2010 г. Honda рассчитывает продавать 500  тыс. гибридов в год, в том числе 200 тыс. новых дешевых гибридов, для которых еще не придумано названия. До Toyota ей даже с такими планами далеко: она в начале следующего десятилетия предполагает продавать 1 млн гибридов в год.
Модельный ряд Honda будет включать спортивный гибрид на основе CR-Z, модифицированную Civic Hybrid и гибрид-версию экономичного субкомпакта Fit.
Использованы материалы Wall Street Journal

Новости партнеров

Показать ещё