Власти Петербурга забыли о детях-сиротах, нуждающихся в жилье

В бюджете города  на  2008 год не предусмотрено средств на обеспечение жильем 222 выпускников сиротских учреждений.

В бюджете Петербурга на  2008 год не предусмотрено средств на обеспечение жильем 222 выпускников сиротских учреждений, сообщает сегодня городская прокуратура. "На протяжении длительного времени дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,  будут  вынуждены проживать в гостиницах и общежитиях. Но, даже получая положенное им в соответствии с законом жилое помещение, такие дети  нередко становятся жертвами преступлений. В Петербурге только за 2007-2008 годы зарегистрировано 17 сообщений о  преступлениях, связанных с незаконным отчуждением жилой площади детей-выпускников сиротских учреждений. По результатам проверки  возбуждено 3 уголовных дела.
Нарушения жилищных прав допускаются также и руководителями образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Так, в апреле 2007 года приговором Невского районного суда Санкт-Петербурга признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.286 ч.1 УК РФВ. Цыганков — бывший директор школы-интерната № 24, которому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Предварительным следствием установлено, что Цыганков, будучи законным представителем трех несовершеннолетних воспитанников, сдавал принадлежащие им жилые помещения в аренду. Вырученные деньги директор тратил по своему усмотрению.
По результатам проверки районными прокурорами внесено 15 представлений, в суд предъявлено 7 исковых заявлений в защиту жилищных прав выпускников сиротских учреждений.

Новости партнеров