Монголия намерена возобновить деловые и культурные связи с Петербургом

В Петербурге проходит визит делегации Монголии в составе 9-ти высокопоставленных государственных деятелей.

В Петербурге проходит визит  делегация Монголии в составе 9-ти высокопоставленных государственных деятелей во главе с космонавтом, членом Хурала Монголии Жугдэрдэмидийном Гуррагчой. Цель  визита – возобновить экономические, культурные, деловые и научные связи с Петербургом, сообщили АБН в пресс-службе Петербургского общества защиты русской культуры.
Поводом для приезда послужил 50-летний юбилей общества монголо-российской дружбы. Организаторами выступили Санкт-Петербургское общество друзей Монголии и Международный фонд поощрения социальных инициатив.
Одна из деловых встреч уже прошла в Союзе промышленников и предпринимателе, в которой  руководители ряда предприятий Петербурга и Ленобласти, представители деловых и культурных кругов.. 
На встрече обсуждались перспективы сотрудничества российского, в частности, петербургского и монгольского бизнеса. Приоритетными направлениями названы : выявление, разработка и добыча полезных ископаемых  в Монголии,  инновационные технологии и создание свободных экономических зон, включающих научные центры, технопарков; развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности; развитие туризма.
Для развития деловых отношений между странами планируется в ближайшее время создать координирующие организации и бизнес-центры.
Петербургские предприниматели выразили готовность участвовать в совместных монголо-российских проектах.
В рамках визита моногольской делегации в Петербург в городской администрации  прошла встреча по вопросам культуры и образования.
Сегодня, 4 июня, пройдет встреча президента Академии наук Монголии Б. Чадры с вице-президентом Российской Академии наук Ж. Алферовым.
Пребывание монгольской делегации завершится торжественным приемом в Представительстве Москвы в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров