Благотворительный фонд «Антарес» обманул население Северо-Западного региона на 34 млн. рублей

До конца 2008 года  материалы следствия будут предъявлены для ознакомления обвиняемым и их защитникам.

Благотворительный фонд содействия социальным инициативам «Антарес» подозревают в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили АБН в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО,  по данным  следствия, представители фонда  под предлогом трудоустройства  завладели  денежными средствами населения Северо-западного региона  на общую сумму более 34 млн. рублей.
Предварительным расследованием установлено, что в период с ноября 2000 года по декабрь 2003 года участники преступного сообщества еженедельно по выходным дням  проводили, так называемые, «информационные семинары», на которых, оказывая психологическое воздействие на граждан, пропагандировали «схему зарабатывания денег», за счет привлечения в организацию новых лиц и  внесения взноса в размере не менее 2, 9 тыс.  долларов.
Таким образом, сотрудники фонда  совершили на территории Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Псковской и Новгородской областей мошеннические действия в отношении не менее 650 потерпевших. При этом доказанный причиненный ущерб составил не менее 7 709 486 рублей, 867 556 долларов США, 3 735 евро, 300 финских марок, 1 000 немецких марок. В общей сумме, с учетом курсов валют, установленных ЦБ РФ на указанный период времени, ущерб составляет не менее 34 147 367 рублей.
Данное уголовное дело, по которому предъявлено обвинение 33 лицам,  объединяет более 40 уголовных дел,  возбужденных по всему Северо-Западному региону. 
До конца 2008 года  материалы следствия будут предъявлены для ознакомления обвиняемым и их защитникам.
Обвинительное заключение может составить более 900 томов.

Новости партнеров