Каменногорская фабрика офсетных бумаг в Ленобласти остановит производство

Перед началом учебного года 25% российских школьников останутся без тетрадей, предупреждает СЗЛК.

«Северо-Западная Лесопромышленная Компания»  вынуждена остановить производство  на Каменногорской фабрике офсетных бумаг. Перед началом учебного года 25% российских школьников могут остаться без тетрадей, сообщил сегодня АБН заместитель гендиректора СЗЛК по внешним связям Юрий Мурашко.
По его словам, требования Сбербанка о списании средств со счетов СЗЛК и предприятий группы привели к кассовому разрыву, в результате чего в июле на КФОБ была остановлена одна из двух бумагоделательных машин. Вслед за этим  Альянс- Лизинг потребовала от КФОБ  демонтажа линии по переработке макулатуры «Kadant-Lamort». Невозможность переработки сырья привела к остановке  второй бумагоделательной машины. На КФОБ объявлено о сокращении двухсот сотрудников – работников бумажного цеха, цеха по переработке макулатуры, вспомогательных подразделений, сообщил Мурашко.
Цех по производству бумажно-беловых изделий (тетради, альбомы для рисования, папки для черчения, блокноты) на фабрике пока работает. Продукция для СЗЛК и ООО «Светоч» изготавливается из ранее выработанной  бумаги. Бумага для дальнейшей загрузки тетрадно-линовальных агрегатов будет производиться на втором предприятии компании – Неманском ЦБК в Калининградской области., где работают 3 из 8-ми бумагоделательных машин. При дальнейшем сокращении производства в Немане, КФОБ встанет полностью, сообщил Мурашко.
Напомним, в мае на предприятиях СЗЛК и в самой Управляющей компании соответствующими решениями Арбитражных судов Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области введена процедура наблюдения,  назначены временные управляющие. Заседания судов по рассмотрению дел о банкротстве назначены на осень этого года.

 

Новости партнеров