Для бизнес-центров в Петербурге достаточно площадей промышленных предприятий – эксперты

Резерва индустриальных зон хватит на ближайшие 5-10 лет.

Для развития офисных площадей в Петербурге на ближайшие 5-10 лет хватит резерва индустриальных зон, расположенных в историческом центре города. Такое мнение высказал в ходе круглого стола в АБН директор отдела офисных помещений Maris Properties in association with CB Richard Ellis Алексей Федоров.
По его словам, «переделка» всех промышленных предприятий, которые находятся в историческом центре и на его окраинах, под деловые сети невысокой застройки позволит полностью удовлетворить спрос на офисные помещения.
При этом А.Федоров подчеркнул, что если «город намерен получить статус бизнес-столицы, то без строительства высотного бизнес-сити, который неизбежно переломит градостроительные ограничения не обойтись».
При этом эксперт считает, что строить высотки в Петербурге целесообразно только на окраинах исторического центра.
«Только в этих районах высотки будут пользоваться спросом у потребителей. Это престижная территория, которая имеет развитую транспортную и социальную инфраструктуру. Кстати, практические все высотные бизнес-сити в европейских столицах также располагаются в историческом центре или в непосредственной близости от него», — добавил А.Федоров.
По его мнению, наиболее перспективными с экономической точки зрения районами для высотного строительства в Петербурге являются Красногвардейский район, Васильевский остров, а также район Московских ворот.
(Пост-релиз будет размещен в разделе «Пресс-конференции»)

Новости партнеров