Русал назначил Олега Дерипаску своим новым генеральным директором

Объединенная компания Русал в воскресенье назначила  Олега Дерипаску своим новым генеральным директором. Его кандидатура была предложена En+ и поддержана другими акционерами РУСАЛа, сообщает пресс-служба компании.
Александр Булыгин, ранее занимавший эту должность, возглавит Совет директоров группы En+, основного акционера РУСАЛа. На позиции председателя Совета директоров En+ А.Булыгин будет курировать вопросы, связанные с интеграцией горно-металлургических активов в России, повышением эффективности работы группы En+, а также координировать интересы акционеров РУСАЛа в Совете директоров ГМК «Норильский никель».
Напомним, О. Дерипаска уже возглавлял РУСАЛ на протяжении 3-х лет с момента создания компании в 2000 году. В последующем он принимал активное участие в ее развитии в качестве члена Совета директоров. Сегодня его деятельность как Генерального директора будет сконцентрирована на обеспечении устойчивого функционирования компании в условиях мирового финансового кризиса и реализации комплекса антикризисных мер.
ОК РУСАЛ  – лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема.

Новости партнеров