Число неплательщиков в ЖКХ в ближайшее время может возрасти на 10%

Тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2009 года выросли на  20%.

Число неплательщиков в сфере ЖКХ в ближайшие 3-4 месяца может увеличиться на 10%. Такой прогноз сегодня, в ходе «круглого» стола в АБН высказал президент ООО «Городской центр коммунального сервиса» Геннадий Майоров.
По его словам, по итогам прошлого года число неплательщиков по услугам ЖКХ «осталось на уровне 2007 года или даже незначительно сократилось, однако, в скором времени в нынешних экономических условиях в Петербурге стоит ожидать роста неплатежей».
По данным Жилищного комитета правительства Петербурга, за 2008 год с нанимателей госжилья взыскано 740 млн. рублей неплатежей. Всего вынесено представлений на 1 млрд. рублей.
По словам председателя Совета Ассоциаций управляющих и эксплуатирующих организаций в жилищной сфере Евгения Пургина, в настоящее время неплательщики составляют порядка 10% от общего числа жильцов многоквартирных домов.
Напомним, с 1 января 2009 года суммарное увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Петербурге составило 20%. В среднем тарифы на коммунальные услуги в городе с 1 января этого года выросли на 152,8 рубля.
В частности, тарифы на теплоэнергию увеличились на 22%, на электроэнергию — на 25%. Услуги водоснабжения и водоотведения подорожали на 24,5%.
Тарифы на оплату жилого помещения были увеличены 1 августа 2008 года.

 

Новости партнеров