Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
02.12.09 / 10:24 Новости

Сегодня рынок акций может еще немного подрасти — ИК «Велес Капитал»

Дубайский фактор, похоже, практически полностью забыт рынком – во вторник все мировые площадки, российские в том числе, демонстрировали заметный рост. Между тем, в России рост носит осторожный характер, о чем говорят невысокие показатели объемов торгов. Говоря о фундаментальных факторах, стоит отметить значительный рост стоимости нефти (цена барреля смеси марки Brent во вторник приближалась к 80 долл.), а также некоторое укрепление рубля. На этом фоне нефтяной сегмент во вторник демонстрировал весьма существенный прирост. Кроме того, спрос наблюдался в некоторых акциях дочерних компаний Связьинвеста, что связано с ожиданиями очередного заседания очередной правительственной комиссии, на котором будет обсуждаться вопрос реорганизации госхолдинга. В значительных минусах третий день подряд остаются бумаги АвтоВАЗа.

Индекс РТС за вторник вырос на 3,01% и составил 1416,3 пунктов. Наибольший вклад в рост индикатора внесли бумаги Роснефти (+5,85%), Газпрома (+2,5%) и Уралкалия (+11,3%). Негативно на индекс влияли акции Соллерс (-9,64%), Волгателекома (-8,94%) и привилегированные бумаги Сбербанка (-0,81%).

Оборот на фондовом рынке РТС составил 365 млн долл. Лидеры по показателю – обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (152 млн долл. и 30 млн долл. соответственно), а также бумаги Газпрома (81 млн долл.).

Учитывая положительный внешний фон, сегодня рынок акций может еще немного подрасти. Однако мы постепенно подходим к уровням годовых максимумов и сопротивление, скорее всего, будет нарастать. Из российских бумаг сегодня стоит обратить внимание на телекоммуникационный сектор, которой может демонстрировать повышенную волатильность на фоне заседания правительственной комиссии по вопросу реорганизации Связьинвеста


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!