Валюта $71.83 €81.20 Brent$42.60
02.12.09 / 16:25 Новости

В Ленобласти введут дополнительные меры по противодействию распространения наркотиков

С начала этого года в Ленинградской области изъято 90,5 кг наркотических средств и психотропных веществ, в связи с чем возбуждено более 484 уголовных дела. Зарегистрировано 523 преступлений, раскрыто 352. Об этом сообщил корреспонденту АБН заместитель начальника Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Бондарев.
Он отметил, что поставки крупных партий наркотических средств осуществляются не во все районы Ленинградской области, что во многом обусловлено невысоким уровнем покупательной способности населения и его малочисленностью. К числу наиболее сложных в отношении распространения наркотиков районов можно отнести Всеволожский, Гатчинский, Тосненский и Выборгский районы.
«В связи с близостью границ, особое положение у Кингисеппского района. В остальных районах наркопреступность не столь активна, причем в некоторых она носит сезонный характер», — отметил К.Бондарев.
Особую опасность в распространении наркотиков в регионе представляет контрабанда и организация лабораторий по их производству. Так, летом этого года в Сосново была обезврежена хорошо законспирированная лаборатория по производству метадона. Мощность лаборатории составляла до 10 килограммов наркотика в месяц.
Как рассказал К. Бондарев, серьезное внимание в настоящее время уделяется пресечению распространения наркотиков в местах отдыха молодежи. Так, при проверке ночного клуба "Спарта" в Волхове, клуба "Визит" в Ивангороде, "Эдем" и "Космонавт" в городе Тосно, нескольких клубов в. Подпорожье и других населенных пунктах выявлены молодые люди в состоянии наркотического опьянения. По словам Бондарева, «управление полностью поддерживает позицию властей Ленинградской области по запрету проведения ряда мероприятий на своей территории — крупномасштабных мероприятий музыкальной направленности, так называемые фестивалей электронной музыки, рейв-вечеринок и опен эйров.
«Опыт показывает, что организаторы не обеспечивают должного уровня безопасности для посетителей, отмечается широкое распространение наркотиков", — отметил замначальника УФСКН.
Основной же задачей в борьбе с наркотиками, считает он, является первичная профилактика, недопущение первого применения наркотиков подрастающим поколением.
"Активную роль в данной работе должны играть территориальные образования, которые должны работать в этом направлении более динамично. В том числе, следует ввести в практику регулярные заслушивания глав этих районов на заседаниях антинаркотической комиссии" — сказал К. Бондарев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!