Валюта $72.83 €86.24 Brent$44.95
08.12.09 / 15:14 Новости

В Ленобласти запретят пиротехнику в новогодние праздники

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков распорядился принять   дополнительные меры противопожарной безопасности  в предверии и во время новогодних праздников. Использование пиротехники будет запрещено  в любых зданиях областной и муниципальной собственности,  домах культуры, школах и бюджетных учреждениях, сообщает департамент информационной политики областного правительства.
На совещании с руководителями органов исполнительной власти губернатор особо обратил внимание на усиление контроля за применением пиротехники, что связано с последними трагическими событиями в Перми, подчеркивают в обласной администрации.
Руководителям профильных комитетов правительства поручено издать соответствующие приказы по подведомственным предприятиям и учреждениям. Службам МЧС и правоохранительным органам – проверить исполнение правил противопожарной безопасности, провести тренировки в подразделениях, принять другие меры предупреждения инцидентов, связанных с применением пиротехники.
В настоящее время готовится распоряжение губернатора и о комплексе дополнительных мер при подготовке и проведении новогодних мероприятий.
Напомним, глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал запретить использование пиротехники во время проведения мероприятий, в котором участвует большое количество людей, невзирая на лица.  МЧС и МВД РФ намерены провести совместные рейды по проверке заведений, подобных сгоревшему в Перми клубу "Хромая лошадь". Кроме того, глава МЧС он распорядился организовать проверки пиротехнических изделий.
Госдума готова поддержать предложения МЧС запретить использование пиротехники в помещениях.
Напомним также, что число жертв в Перми на настояще время  достигло 120, в больницах находятся 112 пострадавших.
 По данным Минздравсоцразвития, на вечер вторника, 45 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.
Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. По версии следствия, причиной возгорания стало использование пиротехники в закрытом помещении.
Арестованы четверо руководителей клуба и предприниматель, поставлявший пиротехнику.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!