Валюта $70.86 €80.28 Brent$42.52
18.12.09 / 11:36 Новости

Петербург закрыл сделку по продаже акций «Охта центра»

Правительство Петербурга закрыло сделку по продаже городского пакета акций ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта". Накануне средства поступили на расчетный счет Фонда имущества Петербурга. Сумма сделки превысила 2,9 млрд. рублей. Как сообщили АБН в пресс-службе городского комитета по финансам, сегодня деньги будут перечислены в бюджет Петербурга.
Напомним, проект строительства общественно-делового комплекса «Охта центр» с высотной доминантой в 396 метров реализуется в Красногвардейском районе Петербурга.
Планировалось, что 49% стоимости проекта будет профинансировано за счет бюджета Петербурга, 51% — "Газпром нефтью". В феврале Петербург отказался от участия в проекте, и он будет реализован только за счет инвесторов.
Площадь осваиваемой территории составляет 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн. кв. м. Строительство может начаться уже весной 2010 года. Архитектурную доминанту высотой 396 метров планируется возвести в 2012 году. Полностью деловой квартал будет построен к 2016 году.
Петербургская городская избирательная комиссия 7 декабря направила в Законодательное собрание города документы инициативной группы по проведению референдума. Петербургский парламент вопрос о референдуме рассмотрит до 28 декабря.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!