Валюта $70.43 €79.11 Brent$42.18
22.12.09 / 17:28 Новости

Губернатор Петербурга предлагает обложить туристов налогом

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает  ввести налог на пребывание в городе туристов,  средства от которого будут расходоваться целевым образом на охрану исторического центра города и воссстановление памятников архитектуры. Сумма налога составит около   2-х евро с человека.   Речь об этом шла на сегодняшнем заседании городского правительств, где рассматривался ход реализации Программы развития Петербурга как туристического центра на 2005-2010 годы и Программы размещения в Петербурге объектов гостиничной инфраструктуры.
"Такая практика действует в ряде европейских городов. Для Петербурга, который может принимать до 5-ти миллионов туристов в год, сумма в 10 миллионов евро весьма существенна",  — отметила губернатор.
По данным городского правительства,  2009 году Петербург сохранил набранные темпы развития туристической индустрии. Туристические потоки сохранились на уровне прошлого года — Петербург по-прежнему принимает примерно 4,8 млн туристов в год, из них более половины – россияне.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!