Валюта $70.62 €80.30 Brent$43.25
23.12.09 / 20:00 Новости

В Петербурге создадут Общественный совет по безопасности водного транспорта

В Петербурге создадут Общественный совет по безопасности движения водного транспорта. Об этом было заявлено сегодня на круглом столе, организованном информационным агентством Shadursky Promotion (www.shadursky.ru), в АБН.
Идею совета готовы поддержать многие депутаты городского парламента, так как есть огромное количество обращений с жалобами на действия частных перевозчиков, заявил старший помощник депутата Заксобрания Петербурга Андрея Ловягина Вадим Венжега. В новую организацию, по словам участников дискуссии, войдут представители исполнительной и законодательной власти, общественность. Готовность стать членами организации, кроме помощника депутата А.Ловягина, подтвердили участники круглого стола — руководитель ГУ «Управление водным транспортом» Ольга Каргина, юрист, представитель жителей дома на набережной Мойки Сергей Корнильев. 
«Перевозчики днем и ночью под окнами творят полный беспредел», — заявил юрист.
По его словам, членами организации станут руководители ТСЖ домов на набережных и "прочие заинтересованные в наведении порядка в городе люди".
"Сегодня нет единого органа власти, который бы контролировал водный транспорт, а жалобы жителей в ГУВД принимаются неохотно. Городу необходима подобная структура для консолидированного обращения граждан в органы правопорядка. Общественный совет призван объединить усилия петербуржцев в отстаивании своих прав на безопасность", — сказал руководитель комиссии по страхованию общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Петербурге Егор Шадурский.
"Суть жалоб граждан сегодня сводится к тому, что невозможно полноценно и безопасно пользоваться всеми благами речных просторов: передвигаться, не рискуя попасть в водно-транспортное происшествие, либо встать у общественного причала (спуска), который нагло оккупировали частные извозчики и считают своей собственностью. Сплошь и рядом наблюдается ситуация, когда перевозчики ограничивают доступ к спускам набережных для элементарной посадки и высадки людей, которые по закону находятся в общем пользовании", продолжила О.Каргина.
Решение проблемы актуально для многих петербуржцев, отметили участники дискуссии. В числе авторов жалоб в СПб ГУ «Управление водного транспорта» — депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Ловягин (жалоба №905098-3 от 08.07.2009), заместитель главы Администрации Центрального района Валерий Гарцен (жалоба №9/1818 от 03.06.2009) и даже председатель Конституционного суда Валерий Зорькин (жалоба №1516 от 07.07.2009).
Отметим, по статистике ежегодно в результате аварий маломерных судов в Петербурге погибает более 100 человек, в СЗФО – 1,5 тысячи. В этом году к административной ответственности привлекли 936 петербургских судовладельцев.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!