Валюта $70.45 €79.25 Brent$42.62
25.12.09 / 14:23 Новости

В Карелии суд рассмотрит дело о дерзком нападении на сотрудников милиции

В Карелии завершено  расследование в отношении 13 жителей г. Сортавала и г. Питкяранта, обвиняемых в нападении на сотрудников милиции. 
По информации регионального Следственного комитета при прокуратуре РФ,  28 февраля 2009 года в поселке Харлу Питкярантского района два сотрудника милиции потребовали документы у двух незнакомых нетрезвых молодых людей, которые "шумели и нецензурно ругались". В ответ нарушители общественного прорядка  напали на представителей власти.  Один пытался ударить участкового  милиционера дубинкой, другой — направил пневматический пистолет на второго милиционера. Затем оба хулигана сели в автомашину и скрылись с места преступления.
Как показали последующие события, злоумышленники не успокоились и поздним вечером решили «отомстить» представителям милиции. Они собрали компанию приятелей, некоторые из которых были ранее судимы, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти. Вооружившись дубинками и пневматическим оружием — пистолетом и автоматической винтовкой, они пришли в бар, где находились сотрудники милиции, их родственники и друзья. Там, вооруженная компания стала крушить мебель, избивать присутствующих дубинками и стрелять по ним из пневматического оружия. Хулиганство продолжалось до тех пор, пока нападавшие не увидели лежащего без сознания милиционера. Только тогда хулиганы покинули место преступления. В результате нападения семь потерпевших получили телесные повреждения и ушибы, один милиционер был ранен.
Дело передано в суд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!