Пенсионный фонд РФ принял 7,9 тыс. заявлений на погашение ипотеки материнским капиталом

Пенсионный фонд России на 11 февраля 2009 года принял 7,9 тыс. заявлений на погашение ипотечного кредита посредством материнского капитала. Об этом говорится на официальном сайте Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
По его словам, всего с 11 января 2009 года фонд принял более 90 тыс. обращений граждан, которые «проявили интерес к возможности улучшения жилищных условий за счет материнского капитала». Это составляет почти 10% от всех россиян, получивших сертификат на семейный капитал (912,2 тыс. человек), отмечается в сообщении.
Как сообщало АБН ранее, Госдума приняла законопроект, разрешающий использовать материнский капитал для погашения процентов по кредитам, в том числе ипотечных, с начала 2009 года 19 декабря прошлого года. Ранее использовать средства можно было только с 1 января 2010 года.
Материнский капитал, разрешается использовать для этих целей независимо от срока со дня рождения или усыновления второго, третьего и более детей. Средства будут направлены на ипотеку не позднее 2 месяцев после принятия решения территориальным органом Пенсионного фонда РФ.
Напомним, закон о материнском капитале был принят в 2006 году. Согласно закону, семьи, в которых, начиная с 2007 года, родились второй и последующие дети, смогут получить 250 тыс. рублей.

Новости партнеров