Рынок «Гражданский» после закрытия Апраксина двора укомплектован полностью — КЭРППиТ

Стоимость аренды торгового места составляет от 1 тыс. рублей за кв. метр.

На сегодняшний день на петербургском вещевом рынке «Гражданский» практически полностью укомплектованы торговые места. Об этом накануне сообщил зампредседателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Дмитрий Кобицкий.
"Стоимость аренды торгового места составляет от 1 тыс. рублей за кв. м. в месяц, в которую включены только расходы по эксплуатации рынка, тогда как на рынке «Апраксин двор» она была значительно выше»" — сказал он. Социальные торговые места можно арендовать за 100 рублей в день.
По словам Д. Кобицкого, кроме участков на "Гражданском" в городе существует порядка 1 тыс. свободных мест на других городских рынках.
Напомним,  с 16 января 2009г. прекращена уличная торговля на территории рынка «Апраксин двор» в центре  Петербурга. Предпринимателям предложено переместиться на рынок "Гражданский" в Калининском районе.
Земельный участок Апраксина двора передан в аренду стратегическому инвестору – компании «Главстрой», без права осуществления коммерческой деятельности. Проект предполагает реконструкцию существующих павильонов, строительство офисных и жилых зданий, гостиниц, объектов торговли и развлечений. Объем инвестиций в проект превысит 28 млрд. рублей. Срок реализации проекта – 2008-2012 годы.

Новости партнеров