Норвежская «Статойл» вложит $700 тыс. в строительство АЗС в Псковской области — уточнение

Норвежская "Статойл" вложит 700 тыс. долл. в строительство сети  АЗС в Псковской области. Об этом сообщили АБН в пресс-службе областной администрации по итогам встречи губернатора региона Михаила Кузнецова с президентом компании ООО «Statoil Energy Retail Russia» Томасом Грунде.
На первом этапе под брендом «Статойл» в регионе построят 7 заправочных станций с общим объемом вложений порядка  700 тыс. долл. Заработают АЗС в течение 2009г. в Пскове, Великих Луках, в Себежском, Островском, Опочецком и Пустошкинском районах.
В будущем компания планирует увеличить число заправок "в разы", поскольку, по словам Т. Грунде, намерена стать главным конкурентом «Псковнефтепродукта» — монополиста топливного рынка региона, а также выйти на рынок всего Северо-Западного региона.
Отметим, «СтатойлГидро» (Норвегия) является международной интегрированной энергетической компанией, деятельность которой, прежде всего, связана с разведкой и добычей нефти и газа. Она основана 1 октября 2007 года в результате слияния нефтегазовых активов компаний «Статойл» и «Гидро». Головной офис находится в Норвегии. В настоящее время «Статойл» — крупнейший оператор АЗС в Норвегии, Швеции, Дании и странах Балтии. Разведанные запасы составляют более 6 млрд. баррелей в нефтяном эквиваленте, производство – 1,7 млн баррелей нефти в день. В России интересы «СтатойлГидро» представляет ООО «Статойл Энерджи энд Ритэйл Раша». Подразделение управляет 9 автозаправочными станциями в Мурманской области.

Новости партнеров