В Великом Новгороде построят крытый каток стоимостью 580 млн. рублей

Завершение строительства намечено на декабрь 2009 года.

В Великом Новгороде построят крытый каток с искусственным льдом стоимостью 580 млн. рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.
Завершение строительства намечено на декабрь 2009 года.
Как отмечается в сообщении, объект включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы». Кроме того, по инициативе губернатора Новгородской области финансирование строительства катка в 2008 году было увеличено на 20% — до 180 млн. рублей. В наступившем году инвестирование увеличится до 400 млн. рублей. Расходы поровну возьмут на себя федеральная и областная казна.
Отметим, общая площадь 2-х этажного катка составит 8,4 тыс. кв метров. Основная трибуна рассчитана на 1,1 тыс. посетителей.
Согласно проекту каток предназначен не только для соревнований и тренировок по хоккею и фигурному катанию, но и для массового катания на коньках. Кроме того, специальное покрытие позволяет трансформировать площадку для состязаний по другим видам спорта, например, бокс, борьба, гимнастика, а также для проведения концертов и праздников.

Новости партнеров