«Армалит-1» поставил судовую арматуру для фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков»

ОАО «Армалит-1» (Петербург) в рамках сотрудничества с ОАО «Северная верфь» произвело крупную поставку трубопроводной арматуры для монтажа судовых систем фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Об этом сообщает пресс-служба поставщика. Корабль строится для Балтийского флота, ввод в строй запланирован в 2011 году.
Поставка для фрегата по проекту 22350 включила в себя клапаны для манометров, задвижки клинкетные, коробки двухклапанные, пожарные клапаны — общей численностью более 300 изделий. Устройства с дистанционным управлениям позволят укомплектовать энергетические, топливные, креновые, бытовые и пожарные судовые системы корабля.
Фрегат «Адмирал Советского Союза Горшков» является первым крупнейшим за последние 15 лет кораблем такого уровня, заложенного на российских верфях, уточнили в компании. Отличительной особенностью судна выступает технология «Стелс», позволяющая существенно снизить видимость корабля для радаров противника. Основные характеристики: водоизмещение — 4500 т, длина — 130 м, дальность плавания — 4 000 морских миль.
Следующим из «адмиральской» серии в распоряжение ВМФ РФ поступит фрегат «Адмирал Касатонов», отметили в компании.

Напомним, ОАО «Армалит-1» — производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов (с диаметрами от 10 до 750 мм и давлением до 100 кг/см2, по спецзаказам до 600 кг/см2); резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Новости партнеров