В Петербурге задержаны пятеро милиционеров, у одного при обыске найдены бриллианты

В Петербурге  в рамках уголовного дела по факту деятельности организованной преступной группы из 11 человек  задержаны пятеро оперуполномоченных ОБЭП УВД по Василеостровскому району . Они подозреваются в мошенничестве чужим  недвижимым имуществом, в том числе посредством совершения убийств.
Как сообщают сегодня в городском СКП РФ,   членами указанной преступной группы действовали через специально созданное  агентство недвижимости. Сотрудники ОБЭП УВД  оказывали преступникам  покровительство,  совершая насильственные преступления в интересах организованной преступной группы.
Непосредственно после их задержания были произведены обыска по месту их жительства и работы, при этом у одного из задержанных на рабочем месте среди канцелярских принадлежностей были обнаружены 5 бриллиантов. Кроме того, установлено, что все из задержанных пользуются дорогостоящими автомобилями, такими как «Порш Каен», «БМВ» представительского класса, «Мерседес» бизнес класса.
Задержанным сотрудникам милиции предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, кражах, незаконном лишении свободы, вымогательстве, грабежах.
В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров