В Архангельской области взорвалась емкость с парами краски, погиб рабочий

В Котласском районе Архангельской области взорвалась емкость с парами краски, погиб рабочий, несколько человек получили ранения. 
Несчастный случай произошел в пос. Вычегодский, рядом со зданием недостроенной газовой котельной. Звонок о происшествии поступил в 15:50. Как сообщает пресс-служба регионального спасательного ведомства, на место прибыли пожарные, спасатели, медики и милиция. Выяснилось, что рядом со зданием котельной лежали две металлические бочки емкостью 80 кубов каждая. Строители стали проводить на одной из них сварочные работы, в результате чего произошел взрыв. Взрывной волной оторвало торец бочки. Кусок металла зацепил одного из рабочих и врезался в новостройку, что повлекло за собой обрушение одной стены. Здание котельной построено по типу «сэндвич» — металлический каркас плюс утеплитель. Подрядчик строительной организации 1962 г.р., оказавшийся на пути у металлического «снаряда», погиб на месте. Его напарник 1960 г.р., получивший контузию и осколочную рану ноги, госпитализирован. Еще двое рабочих, молодые люди 24 и 28 лет, получили легкие осколочные ранения. Все они – рабочие одной из строительных организаций г. Рыбинска (Ярославская область).
Пожара на месте взрыва не возникло. Обстоятельства трагедии выясняются. По одной из версий, сдетонировали пары краски, которой была покрашена бочка.

Новости партнеров