В Царском Селе открылся восстановленный павильон «Эрмитаж»

В Царском Селе после реставрационных работ открылся павильон "Эрмитаж". Как сообщает пресс-служба заповедника, с 2006 по 2010 год продолжались работы по воссозданию мощения эрмитажного острова и канала. С 2008 года по июнь 2010 года реставрировались фасады и интерьеры.
Отметим, что павильон «Эрмитаж» строился одновременно с Екатерининским дворцом. Разработка плана принадлежала архитектору М.Г.Земцову. В конце 1748 года архитектором Ф.-Б.Растрелли были внесены изменения в наружную и внутреннюю архитектурно-декоративную отделку. Павильон «Эрмитаж» не перестраивался с середины XVIII века, его внутренняя отделка дошла до нашего времени почти без изменений.
Павильон предназначался для отдыха и обедов Елизаветы Петровны в кругу избранных. Для того чтобы общению хозяев и гостей не мешало присутствие прислуги, в павильоне установлены механизмы, приводившие в движение подъемные столы.
К юбилею Царского Села восстановлен весь эрмитажный комплекс: сам павильон и канал вокруг, павильон «Эрмитажная кухня», а также участок парка, называемый «Эрмитажная роща».

Новости партнеров