Реставрация Каменноостровского дворца в Петербурге обойдется в 1 млрд. рублей

Каменноостровский дворец дождался очереди на реставрацию. По мнению экспертов, городскому бюджету приспособление этого памятника под Дворец приемов правительства Петербурга обойдется более чем в 1 млрд рублей.
Объект включен дополнительной строкой в Программу социально-экономического развития Петербурга на 2008-2011 годы. Уже создано ГУ «Каменно-островская резиденция», главная задача которого — организационные и противоаварийные мероприятия при подготовке к реставрационным работам, пишет еженедельник "Недвижимость и строительство Петербурга". 
После реставрации  во дворце появятся аванзал, зал приемов, музыкальная гостиная, библиотека, банкетный зал, комната переговоров, кабинеты и рабочие помещения администрации. По примеру Каменноостровского театра технические помещения и гардероб планируют оборудовать в цокольном этаже. В расположенном по соседству Кухонном корпусе хотят разместить гостиницу, ресторан, а во дворе — автостоянку.
Дворец сохранил не только внешний антураж эпохи ампира, но и с десяток интерьеров первого этажа — с плафонами, беломраморной скульптурой, зеркалами, мебелью, картинами и прочими предметами царственной роскоши, несмотря на то что до недавнего времени здесь располагался военный санаторий.
Проектом приспособления памятника к новой функции занимается компания «Интарсия». Согласно госконтракту эта работа обойдется в 60,9 млн рублей. Проект должен быть готов осенью.

Новости партнеров