«Охта Групп» построит в Петербурге клубный дом стоимостью 500 млн. рублей

«Охта Групп» построит жилой дом клубного типа в центре Петербурга напротив Новой Голландии по адресу наб.р. Мойки-102. Как сообщает пресс-служба компании, общая сумма инвестиций составляет более 500 млн. рублей. Строительство планируют завершить к 2013 году.
Архитектурное решение здания  разработал известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат. Новый дом будет построен в границах, восстанавливающих историческую линию застройки со стороны набережных Мойки и Крюкова канала и улицы Матвеева, нарушенную в советские времена. Главный вход в здание располагается со стороны набережной Мойки. Общая площадь, по предварительным расчетам, составит 9100 кв.м. Концепция проекта предполагает эксклюзивность квартир.
В настоящее время на участке площадью 1200 кв.м. расположен хостел «Граффити».

Компания "Охта Групп" специализируется на инвестициях в рынок недвижимости Петербурга и Северо-Западного региона и управлении процессом девелопмента. Инвестиционный портфель компании включает как действующие объекты коммерческой недвижимости, так и земельные участки для реализации проектов, а также здания и сооружения, предназначенные для реконструкции.
Компания основана в 2002 году. За 8 лет работы с участием команды «Охта Групп» реализовано 17 девелоперских проектов, в том числе 8 — с использованием собственных денежных средств и 9 — в интересах сторонних инвесторов.
Среди других проектов компании: административно-деловой квартал «Невская ратуша» в историческом центре Петербурга на площадке бывшего трамвайного парка и проект по реабилитации территории Онежского тракторного завода в Петрозаводске.

Новости партнеров