Ленобласть готова принять «погорельцев» из наиболее пострадавших регионов России

Сегодня губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с предложением оказать помощь жителям наиболее пострадавших в результате стихийных пожаров регионов. Об этом сообщает департамент информационной политики областного правительства.
«В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в ряде регионов Центральной России из-за стихийных пожаров, Ленобласть предлагает обеспечить трудоустройство жителей наиболее пострадавших регионов, желающих сменить место жительства, в городах и сельской местности Ленобласти с предоставлением постоянного и временного жилья» — говорится в телеграмме, направленной губернатором региона Председателю Правительства России.
В базе данных региональной службы занятости насчитывается 720 таких вакансий. Из них 84 инженеров и рабочих промышленности, 188 специалистов сельского хозяйства, 90 учителей, врачей и других специалистов социальной сферы.
Кроме того, Ленобласть выражает готовность принять на временное проживание в благоустроенных оздоровительных лагерях детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет из семей жителей пострадавших регионов, оставшихся без крова. В случае необходимости в лагерях будет организовано обучение школьников.
Уже с завтрашнего дня, 4 августа, область готова принять 150 человек в лагере «Островки» Всеволожского района и лагере «Маяк» Гатчинского района. Через две недели, с 18 августа – еще 300 детей смогут разместиться в пяти лагерях Выборгского района.

Новости партнеров