Детская деревня SOS в Псковской области на 90% готова к сдаче

Детская деревня SOS в Псковской области готова к сдаче на 90%. Об этом заявил губернатор региона Андрей Турчак во время осмотра объекта, сообщает пресс-служба правительства области. По словам А.Турчака, до сентября планируется достроить еще два коттеджа. "Ничто не сможет помешать открытию Детской деревни в установленный срок",- сказал он.
На сегодняшний день на территории Детской деревни SOS-Псков полностью построены 10 коттеджей, еще два дома на четыре семьи будут готовы к началу нового учебного года.
В настоящее время в деревне идет работа по благоустройству и озеленению. Для обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей территорию, прилегающую к деревне SOS-Псков, полностью очистили от зарослей борщевика. По заверениям подрядчика, к 10 августа в деревне будут смонтированы 4 детских площадки.
Губернатор также сообщил, что на сегодняшний момент уже укомплектован штат SOS-мам. Все они прошли конкурсный отбор: из 70 претендентов были выбраны 14 лучших.
Напомним, инвестиционный проект по строительству Детской деревни SOS- Псков реализуется на территории Псковской области с 2007 года. Основной целью проекта является создание условий семейного воспитания детей-сирот, подготовка их к самостоятельной жизни.
Детская деревня-SOS — это семейные дома, в каждом из которых живут и воспитываются 6–8 детей разного возраста. Ребята не изолированы от внешнего мира, они ходят в обычную школу, детский сад, кружки и спортивные секции, музыкальные школы, посещают с SOS-мамой участкового врача. Педагогический коллектив Детской деревни возглавляет директор, у SOS-мам есть помощники, их называют «тетями». Среди сотрудников деревни также есть социальный педагог, психолог, педагог-организатор. Кроме того, работает административно-технический персонал.

Новости партнеров