Спасательная операция по затонувшему сухогрузу «Варнек» завершена

Спасательная операция по сухогрузу «Варнек» завершена. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа со ссылкой на начальника ГУ МЧС России по НАО Сергей Боенко. Теперь спасатели будут вылетать к предполагаемому месту крушения после получения сведений о найденных следах пропавших людей или предметах с затонувшего судна. Само судно при буксировке в Архангельск затонуло.
"Варнек" затонул вчера во время буксировки, примерно в четырех километрах от мыса Керец. Буксировку аварийного сухогруза осуществлял буксир "Борей". Суда не дошли до пункта назначения порядка 55,5 километра. "Варнек" планировали поставить на киль в одном из портов Архангельска.
К месту инцидента направится группа водолазов, чтобы оценить ситуацию. Известно, что сухогруз находится на глубине около 18 метров. В случае, если при затоплении судно перевернулось на киль или встало на бок, не потребуется извлекать его со дна — водолазы смогут обследовать его целиком.
Напомним, сухогруз "Варнек", следовавший из Архангельска в Индигу, перевозил контейнеры, железобетонные блоки и продукты питания. Последний раз моряки вышли на связь 23 июля. Перевернутое судно обнаружили в 100 метрах от острова Корга в ходе авиаразведки 26 июля. Спасателям удалось найти тело пассажирки сухогруза Ирины Щербаковой.

Новости партнеров