Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
02.03.11 / 15:29 Новости

Житель Петербурга получил 10 лет за ограбления ювелирных украшений

В Петербурге вынесен приговор Илье Сивоконю за серию разбойных нападений на ювелирные магазины. Общая сумма похищенных драгоценностей и денег превысила 12 млн. рублей. Приговором суда Сивоконю назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установил суд, Сивоконь незаконно приобрел пистолет конструкции Токарева и боеприпасы к нему. Оружие ему нужно было для совершения ряда нападений на ювелирные магазины и платежный центр.
Первое разбойное нападение было совершено 31 декабря 2009 года. Вечером он ворвался в ювелирный магазин «Яшма Золото», где угрожая продавцам пистолетом,  похитил ювелирные изделия и деньги на общую сумму более 2-х млн. рублей и скрылся.
В январе 2010 года подсудимый таким же способом совершил нападения на ювелирный магазин «КАСТ», похитив ювелирные изделия и деньги на общую сумму более 10 млн рублей, и на платежный центр ЗАО «Петроэлектросбыт», похитив более 67 тысяч рублей.
Приговором суда Сивоконю назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщают в городской прокуратуре.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!