Валюта $73.73 €86.85 Brent$44.69
15.03.11 / 11:26 Новости

БФА: Аналитика по рынкам акций

Прогноз
В фокусе внимания мировых рынков – ухудшение ситуации на пострадавшей во время землетрясения АЭС «Фукусима» и заседание комитета по открытым рынкам ФРС США. На российском рынке ожидаем снижение в рамках продолжающегося бокового диапазона, индекс ММВБ опустится к поддержке на отметке 1700 пунктов.
Российский рынок
Новая неделя на российском рынке акций началась с попытки отскока наверх, локомотивом которой выступили акции Газпрома (+3,42 % на значительно выросших торговых оборотах). Однако после часа дня рынок развернулся вниз, и по итогам торгов индекс ММВБ прибавил всего 0,4 %, до 1726,78 пунктов. В аутсайдерах – акции банков (Сбербанк обыкновенные -1,67 %, привилегированные -1,11 %, ВТБ -1,73 %).
Сегодня на азиатских фондовых рынках наблюдаются панические распродажи после сообщений о новых взрывах на пострадавшей в результате землетрясения АЭС «Фукусима», повышающих риск выхода ситуации из-под контроля, индекс Nikkei 225 на данный момент теряет 10 %, в моменте снижался на 14 %, другие индексы региона теряют 2-3 %. Влияние ситуации в Японии на сырьевые площадки остается умеренно негативной.
Вечером состоится заседание комитета по открытым рынкам ФРС США. Изменения учетной ставки ожидать не приходится. На российском рынке сегодня будут доминировать негативные настроения, индекс ММВБ опустится к поддержке на отметке 1700 пунктов. Пока индекс остается выше февральского локального минимума (1674 пункта), вероятность возобновления роста остается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!