Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.99
03.05.11 / 11:30 Новости

По факту взрыва у здания ОВД в Москве, где пострадал милиционер, возбуждено уголовное дело

По факту взрыва на автостоянке у здания ОВД  в Москве на улице Пятницкой, в результате которого пострадал милиционер,   возбуждено уголовное дело по статьям "незаконный оборот взрывчатых веществ" и  "применение насилия в отношении представителя власти".

Напомним, взрыв на стоянке ОВД "Замоскворечье" в центре Москвы произошел в ночь на вторник,   пострадал милиционер. Сотрудник милиции обнаружил полиэтиленовый пакет с находившимся в нем самодельным устройством, при осмотре пакета бомба взорвалась. Пострадавший госпитализирован с ранениями ноги и глаза.

Как сообщают в главном  Следственном комитете, по предварительным данным установлено, что взрыв произошел примерно в 00:40 мск   у постового помещения служебной автостоянки отдельного батальона милиции УВД по ЦАО города Москвы. Взорвалось неустановленное самодельное взрывное устройство. Мощность взрыва составила 50 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадал прапорщик милиции, обнаруживший взрывное устройство.
В настоящее время он госпитализирован в одну из больниц столицы.

Как сообщают в СК, в настоящее время следователи и оперативные сотрудники продолжают осмотр места происшествия, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего преступление.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!