Валюта $73.71 €87.27 Brent$45.02
11.05.11 / 12:49 Новости

ОЛМА: К середине дня

Индекс РТС (12:31): 1929.23 (+0.07%), индекс ММВБ: 1670.71 (-0.44%)
В среду в самом начале торгов на рынке наблюдается некоторое повышение, к середине дня активность покупателей несколько сократилась, отдельные бумаги оказались в минусе. Заметно подешевели акции МТС (MTSS, -4.1%) – с сегодняшнего дня они торгуются «без дивидендов». Норникель (GMKN) подешевел на 1.4%, РусГидро (HYDR) – на 1.1%. Тем временем Транснефть (TRNFP) прибавила 0.8%, Ростелеком (RTKM) и Уралкалий (URKA) – по 1.4%. Внешний фон выглядит умеренно-благоприятным. Вчерашнее успешное размещение греческих гособлигаций отчасти смягчило опасения в отношении долговых проблем в Европе, а сегодняшний пакет данных по экономике Китая дал основания говорить о некотором сокращении рисков «перегрева» китайской экономики (в апреле отмечено замедление инфляции, темпов роста промпроизводства и оборота розничной торговли). Тем не менее, уверенного движения вверх пока не наблюдается ни по мировым фондовым индексам, ни по российским бумагам – подобный характер торгов заставляет предполагать сохранение рисков коррекции вниз.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Дагэнергосбыта (DASB) на ММВБ подорожали на 38.8%, Красэнергосбыта (KRSB) – на 35.1%, Лензолото (LNZL) – на 12.9%, привилегированные акции МГТС (MGTSP) – на 10.0%.
Азиатские фондовые индексы повысились, в среднем в плюсе и европейские индексы. Фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!