Валюта $71.24 €80.93 Brent$42.17
18.05.11 / 18:42 Новости

Ленобласть разработала КИПы моногородов

Правительство Ленобласти разработало комплексные инвестиционные планы развития моногородов, сообщает департамент информационной политики региона. Пока утвержден и реализуется только инвестиционный план развития Пикалево. Ведутся переговоры с инвесторами по первому из заявленных проектов Пикалево– тепличному комбинату проектной мощностью 10 тысяч тонн продукции в год.

Кроме тепличного комбината в Пикалево планируется предприятие по производству домокомплектов на основе выпуска клееного бруса, а также производство биоразлагаемых полимеров, производимых из растительного сырья с помощью глубокой переработки зерна .

По словам вице-губернатор области Григория Дваса, в Минрегионразвития направлен инвестиционный план города Коммунар. В нем предусматривается создание завода по профилированию тонколистового оцинкованного холоднокатаного металла «Металлопласта», производство каркасных сборных щитовых домов и индустриальный парк. Кроме того, коммунарская бумажная фабрика планирует приобрести оборудование для переработки макулатуры тетрапак – это будет единственное в России подобное предприятие.

Также направлен в Минрегионразвития откорректированный комплексный инвестиционный план развития Сланцев, проводится работа по формированию земельных участков, на которых планируется реализовать проекты плана. В Сланцах, в частности, компания «Экорусметал» планирует построить завод по утилизации аккумуляторных батарей, мебельная фабрика «Кристалл» готова расширить действующее производство, а Сланцевский мясокомбинат – построить новое производство. Также в планах — строительство завода чугунного и цветного литья.

Откорректирован план Волхова, в частности, в него добавлен проект «Метахима» по производству пропантов (керамических гранулированных порошков. Кроме того, план Волхова предусматривает модернизацию и повышение конкурентоспособности профильных отраслей экономики, а также реализацию якорных инвестпроектов, в том числе создание нефтеперерабатывающего завода и производства битумных кровельных материалов, строительство торгового комплекса и промышленного парка. Кроме того, будут проведены мероприятия по развитию малого бизнеса, социальной инфраструктуры и дорожного хозяйства. Здесь планируется создать молодежный бизнес-инкубатор и инновационный культурно-образовательный и спортивный центр, а также построить объездную дорогу и реконструировать два водовода.

Доработан и проходит согласования на уровне региона комплексный инвестиционный план Сясьстроя, который предполагает создание второй очереди комплекса по выращиванию роз «Новая Голландия» на дополнительной площадке в 6 га, строительство домостроительного комплекса по производству домов из клееного бруса, физкультурно-оздоровительного и гостиничного комплексов.

Григорий Двас отметил, что работа над КИПами позволила создать «инвестиционные паспорта» моногородов и вести переговоры с инвесторами, предлагая понятные параметры земельных участков и технические условия подключения к сетям. Он подчеркнул, что площадки в моногородах предлагаются инвесторам в первоочередном порядке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!