РАД продаст акции молочного комбината «Ростовский», начальная цена — 450 млн. рублей

Российский аукционный дом 13 апреля 2011 года проведет открытый аукцион по продаже пакета акций ОАО «Молочный комбинат «Ростовский» в количестве 98,52% уставного капитала общества. Продажа осуществляется по поручению собственника – автозавода ТагАЗ, сообщает пресс-служба РАД.
Аукцион пройдет по голландской системе — на понижение стартовой цены. Стартовая цена лота составляет 450 млн. рублей. Цена отсечения (минимальная цена продажи) составляет 300 млн. рублей.
Предметом торгов фактически является земельный участок площадью 4,7 га в Ростове-на-Дону. Расположенные на участке производственные здания находятся в неудовлетворительном состоянии и подлежат сносу. На участке возможно строительство коммерческих объектов торгового назначения. Участок расположен в районе с хорошо развитой инфраструктурой на пересечении оживленных транспортных магистралей.
Производство на предприятии не действует с 2006 года. Имущество, в том числе земельный участок, находятся в залоге у Сбербанка. Сбербанк дал согласие на продажу объекта в счет погашения кредитного долга. Обременение в виде договора ипотеки будет снято с объекта сразу после оплаты покупателем стоимости ценных бумаг.

Новости партнеров