У станции метро «Удельная» снесли ларьки

В Петербурге через 5 лет после расторжения договора с арендатором снесли торговые  ларьки у станции метро "Удельная".   Все эти годы ООО "Ямса", незаконно сдавая их в субаренду, судился с властями,   КУГИ в итоге суды выиграл.

Арендные отношения с владельцем  павильонов ООО "Ямса" комитет по управлению городским имуществом расторг еще в 2006 году. По информации властей, незаконный рынок  нарушает  50-метровую охранную зону станции метро.

Как уточняет dp.ru., территория стихийного рынка у метро  передана в "нагрузку" ООО "Стронг", который будет  будет строить крытый рынок  в районе метро на площади 1 га.  А территорию у метро предприятие должно очистить от ларьков и облагородить.
Судебный спор между "Ямсой" и "Стронгом" завершился 14 марта в пользу последнего.

Как уточнили  АБН в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО, 
разрешить ситуацию со сносом ларьков у метро "Удельная" помогли мероприятия   антитеррористической направленности. «Ларьки расположены вблизи от  здания метрополитена и железной дороги. Если говорить о существовании торговой зоны в целом, то мы считаем, что сиюминутная выгода предпринимателей не должна стоять на первом месте, так как существует угроза теракта, угроза безопасности человеческим жизням".

Новости партнеров