В России задолженность по зарплате увеличилась на 8,9% — до 3 млрд. руб.

По данным Росстата, на 1 марта 2011 года суммарная задолженность по заработной плате составила 3 мдрд. 29 млн.рублей, увеличившись по сравнению с 1 февраля на 8,9%. Об этом говорится на официальном сайте федеральной службы по труду и занятости.

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 марта составила 2 млрд. 979 млн.рублей, или 98,4% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 февраля 2011г. она увеличилась на 8,8%.
Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 50 млн.рублей и увеличилась по сравнению с прошлым месяцев на 12,4%. В том числе, задолженность из федерального бюджета составила 40 млн.рублей, бюджетов субъектов — 0,3 млн.рублей, местных бюджетов — 10 млн.рублей.
В обрабатывающих, добывающих производствах, строительстве, транспорте, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках, организациях научных исследований и разработок просроченная задолженность образована из-за нехватки у организаций собственных средств.
В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 57% приходится на обрабатывающие производства, 14% — на строительство, 8% — на транспорт, 7% — на сельское хозяйство, охоту и лесозаготовки.

Задолженность по заработной плате на 1 марта имели 141 тыс.человек, из них 53% — работники обрабатывающих производств, 12% — сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок, 11% — строительства, 6% — производства и распределения электроэнергии, газа и воды и так далее.

Новости партнеров