ОЛМА: Обзор по мировым рынкам

Во вторник фондовые индексы США прибавили в пределах 1%. Оператор сети магазинов товаров для дома Home Depot (HD, 2.9%) заявил о выкупе собственных акций с рынка на $1 млрд., что стало поводом к некоторому оживлению в секторе розничной торговли. Акции Safeway (SWY) подорожали на 3.7%, Tiffany (TIF) – на 3.6%, Guess? (GES) – на 3.0%. Продолжается рост и в секторе нефтесервиса и геологоразведки. Акции Rowan Companies (RDC) подорожали на 5.2%, Schlumberger (SLB) и Weatherford International (WFT) – на 4.3%. По данным технического анализа, индекс S&P 500 закрепился выше уровня 1300 пунктов – возможно продолжение роста.
Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе. Японский TOPIX повысился на 1.9%, гонконгский Hang Seng – на 1.7%, корейский Kospi – на 0.9%. Сообщение о планах концерна Hitachi возобновить работу своего основного завода, остановленного из-за землетрясения и цунами, вызвали оживление на японском фондовом рынке. Между тем китайские индексы закрылись в среднем в небольшом минусе – сохраняется давление опасений, связанных с ужесточением денежной политики китайским центробанком.
На торгах в Европе наблюдается повышение, лучше рынка выглядят сырьевой сектор и сектор автомобильной промышленности. Оживление во многом связано со смягчением опасений в отношении японской промышленности – инвесторы ожидают скорого возобновления работы производственных мощностей, ранее закрытых из-за землетрясения и цунами.
На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется в диапазоне 1.4 – 1.41, сигналов к сильным движениям пока нет. Тем временем продолжается повышение по паре доллар-иена – пара торгуется выше 83.

Новости партнеров